Madrid kalahkan Sevilla dan perkuat posisi

Oleh

tanggal

Real Madrid kalahkan Sevilla dengan skor 4-1. Penyerang mereka bermain baik, begitupun dengan kiper mereka Keylor Navas.
Pertandingan melawan Sevilla adalah bukti betapa keberuntungan tengah memihak Real Madrid. Carrico melakukan pelanggaran di ujung kotak penalti. Semua pemain, para pemain bertahan dan penyerang, seperti melupakan di mana bola berada. Kecuali, Nacho. Sang pemain bek Madrid lantas menendang bola ke arah gawang dan masuk. Gol!

Real Madrid mencetak gol keduanya lantaran kesalahan dari Kranevitter. Cristiano Ronaldo mencetak gol setelah mendapat pantulan bola yang disebabkan tendangan Asensio yang dihalau Sergio Rico.

Di sisi lain, Keylor Navas berhasil menyelamatkan gawang Real Madrid beberapa kali. Lini belakang Madrid memang terkesan sangat pasif, dan karenanya kerap jebol oleh serangan dari Sevilla.

Di babak kedua, Sevilla berhasil memperkecil selisih gol setelah sebuah permainan kolektif yang baik, yang dituntaskan oleh Jovetic. Gol ini membuat Real Madrid khawatir, dan Zidane pun memasukkan Casemiro, Lucas Vazquez serta Luka Modric untuk menstabilkan lini tengah.

Strategi ini berhasil. Kemudian keberuntungan kembali menghampiri mereka. Cristiano Ronaldo menendang bola yang lantas membentur tiang gawang, namun bola masuk ke gawang. Pertandingan ditutup kemudian oleh gol keempat yang dicetak oleh Toni Kroos.SPORTYOU